Мэр Билецкая ушла от ответственности за угрозы журналисту

 Поделиться

Поделиться в

Как стало известно Новогродовка.INFO, 5 августа дознаватели полиции закончили досудебное расследование по уголовному производству в отношении мэра Новогродовки Людмилы Билецкой. Позавчера, 18 августа, дело закрыли.

Напомним, 6 июля от мэра Новогродовки поступил звонок одному из журналистов Новогродовка.INFO, во время которого городская глава пыталась унизить и запугать собеседника.

В связи с этим в полиции было открыто уголовное производство за преследование должностным лицом журналиста за выполнение профессиональных обязанностей, а также за попытку давления на средства массовой информации лицом, находящимся на государственной службе.

Действия мэра Билецкой подпадали под 171-ую статью УК Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

В правоохранительные органы были переданы все записи телефонного разговора, который Людмила Белецкая начала со слов: «Я хочу сказать тебе, что выборы заканчиваются, а тебе еще жить в этом городе. И об этом нужно думать каждый день». А позже перешла на открытые угрозы: «Ты за себя переживай, меня никто не собрался убить, и никто не плюнул на меня, так как на тебя хочется это сделать!»заявила глава города журналисту.

Однако следствие констатировало отсутствие состава преступления. Также дознавателю не удалось установить, что Людмила Билецкая имела умысел применения какого-либо насилия относительно журналиста. В связи с чем дело закрыли.

В постановлении о закрытии уголовного производства указано, что преследование может заключаться в психологическом влиянии на журналиста или его родственников.

«Скажу честно, я и не ожидала другого поворота событий. После моего заявления со мной никто не связался. Я звонила несколько раз, с целью узнать подробности, но мне инспектор ответил, чтобы я ждала ответ по почте.
Хочу еще раз подчеркнуть, что мы живем все в одном социуме и личная антипатия не должна влиять на рабочие отношения и на общегородские проекты. Непозволительно оскорблять, манипулировать или унижать других людей», — комментирует ситуацию журналист информационного агентства Виктория Емец.

Также она добавила, что не важно мэр ты или нет, важно то, что все мы должны придерживаться каких-то моральных норм.

Сама же глава города в телефонном разговоре объясняет, что позвонила журналисту с целью «просто учить морали» «совсем тупую, бесстыжую молодую особу».

Читайте также: «Выборы пройдут, а тебе еще жить здесь!». Мэр Новогродовки угрожает журналистам + ЗАПИСЬ РАЗГОВОРА

Подписывайтесь на нашу страничку Новогродовка.INFO в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратная связь

Если вы хотите привлечь внимание общественности и властей к какой-либо проблеме, сообщить новость, рассказать о происшествии, случае коррупции, обращайтесь в редакцию Новогродовка.INFO.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: